Am 26.05.1999 wurde der 1. FC Quickborn gegründet.
Eine Handvoll Eltern gründeten für ihre Kinder, zusammen mit ihrem Trainer Jan Ketelsen einen neuen Verein.
Los ging es mit einer Mannschaft. Nach fast 20 Jahren zählt der FCQ 15 Jugendmannschaften, 3 Herrenteams, die Jungeulen und die UHU's.

Seit beinahe 2 Jahren sind wir volljährig und haben vor allem im Jugendbereich einen grandiosen Weg bestritten.
Mit der B-Jugend über die Landesliga hinauf in die A-Jugendoberliga.
Mit dem Jahrgang 1994 schaffte die Mannschaft den Sieg im Pokal untere A-Junioren.
Mit der Oberligamannschaft ging es ein paar Jahre später hinauf bis auf den dritten Platz im ODDSET-Pokal.

Etliche Staffelmeisterschaften in allen Jahrgängen, sprechen für unsere gute Jugendarbeit. Neben all den Erfolgen kommt auch der Spaß am Fußball nie zu kurz.
Angefangen bei den kleinsten, unseren Jungeulen, bis hinauf in die A-Jugend.Unsere Gründungsmannschaft ist 2005 dann endlich aus den Kinderschuhen herausgewachsen und wir haben unser 1. Herrenteam gegründet. Inzwischen auf 3 Teams angewachsen, spielen wir in der Bezirksliga, Kreisliga und der Kreisklasse erfolgreich Fußball.

Auch außerhalb des Fußballplatzes ist der 1. FC Quickborn aktiv und auf zahlreichen Veranstaltungen der Stadt mit dabei.
Die da wären: Familientag, Fest bei der Spieliothek und der Eulenmarkt!

Integration wird bei uns ganz groß geschrieben.
Als die große Flüchtlingswelle in Quickborn Einzug hielt, war es für uns selbstverständlich, dass wir helfen.
Gründeten so gleich das Team „Flüchtlinge und Freunde“. Das gab den „Neuankömmlingen“ 1x in der Woche die Möglichkeit, Fußball zu spielen und in ihrer neuen Heimat anzukommen.Inzwischen ist es uns gelungen, alle Spieler in unsere bestehenden Mannschaften zu integrieren.
Man könnte an dieser Stelle noch vieles Erzählen, aber macht es Euch einfach und kommt mal zum Probetraining vorbei und lernt uns noch besser kennen.

Vorstandmitglieder

1. Vorsitzende:
Heike Weinert
heike@fc-quickborn.de

2. Vorsitzender:
Oliver Kalupke
oliver.k@fc-quickborn.de

Schriftführer:
Klaus-Peter Stumpf
klaus-peter@fc-quickborn.de

Kassenwartin:
Kirsten Wähling-Stumpf
kirsten@fc-quickborn.de

Öffnungszeiten:

Mittwoch 17:00-19:00 und Freitag 16:00-18:00

Telefon:

EMail: info@fc-quickborn.de

Internet:www.fc-quickborn.de

Vertretungsberechtigter Vorstand: Heike Weinert (Vorsitzende)

Registergericht: Amtsgericht Pinneberg

Registernummer: VR 1036

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 10 Absatz 3 MDStV:

Heike Weinert

(Anschrift wie oben)

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für fremde Inhalte und die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Monatsbeitrag:
7,-- € für passive Mitglieder

12,-- € aktive Mitglieder bis einschl. 18 Jahre

15,-- € aktive Mitglieder ab 19 Jahre

28,-- € Familienbeitrag ab 3 Personen

Aufnahmegebühr:

40,-- € für das 1. aktive Familienmitglied,

12,-- € für das 2. aktive Familienmitglied,

jedes weitere Familienmitglied frei.

Passive Mitglieder sind von der Aufnahmegebühr befreit!

Kündigung:   6 Wochen zum Quartalsende.

Die Zahlung der Beiträge erfolgt grundsätzlich quartalsweise zu Beginn eines Quartals. Mit der Anmeldung wird die jeweils gültige Satzung anerkannt. Die Bezahlung geschieht über das Lastschriftverfahren, dem Sie zum Zeitpunkt des Beitritts schriftlich zustimmen müssen.

Sollten Sie weitere Fragen zu den Beiträgen oder den Zahlungsbedingungen haben,
so nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Volksbank Elmshorn

Konto: 26649500